Beautiful house

The art of stunning harmony….

Here is a distinctive inn set in a backdrop of stone and light in the heart of the peaceful village of Grimaud.

First the pleasure to the eye: the bright facade dotted with ivy is a handsome sight. Inside, a warm, cheery décor redesigned by Stéphanie, the daughter of founders Yvonne and Claude., who has combined Provençal tradition and modernity and perpetuated the fine tradition of hospitality.

The cozy and comfortable lounge, a real place of relaxation arranged around the imposing fireplace, is next to the elegant dining room where the best is yet to come.
The pleasure of the taste buds having been entrusted by the master founder Claude Girard to his former second: Julien Allegre, Master Chef of France, who today declines the knowledge of his ranges and the traditional spirit of the place in a modern and yet full kitchen history.

New Year's Eve menu

Tuesday, December 31, 2019

Our New Year’s eve menu is available by phone, call us!

Seasonal menu « Les Santons »

€65*

LES DEUX AMUSES-BOUCHES DU CHEF


L’ARAIGNÉE DE MER, façon tartare, gelée de Grany smith,crème de cèleri, croc de Colonnata

Spider crab / apple / celeriac

Ou

LA BETTERAVE,en croûte de sel, noisettes du Piemont, condiments de saison, œufs de caille et truffes melanosporum

Beetroots / hazelnuts / quail’s eggs / truffles


SAINT-PIERRE,rôti à la pistache,jeunes poireaux à la grenobloise et crème d’épinard

John dorry, leeks / pistacchio / spinash cream

Ou

POULARDE DE BRESSE, en ballotine farcie au foie gras, choux de Bruxelles effeuillés aux écrevisses, sauce poulette au vin jaune

Fowl from Bresse / crayfish / cream sauce


POIRE NASHI rôtie miel-amandes, crémeux praliné, glace caramel

Pear / almonds / chocolate / honey ice cream

Ou

BABA AU RHUM, Chantilly Vanillée
Rhum baba

Ou

FINGER DE CHOCOLAT NOIR DE TANZANI, glace marrons

Chocolate cake, chestnuts ice cream

« Plateau de Fromages en supplément de 12€ »
« Echange Chariot de desserts par le plateau de Fromages en supplément de 6€ »

*Prix: 65 € T.T.C par personne.

Hors boissons

Julien Allegre season menu

Les entrées

SAINT-JACQUES en carpaccio, citron caviar, pistache
Fresh scallops, lemon and pistacchio
28€

L’ARAIGNÉE DE MER, façon tartare, grany smith, crème de céleri et croc de colonnata
Spider crab, apple, celeriac, colonnata
29€

POULARDE DE BRESSE, pressé de foie gras et coing
Chicken, duck liver, quince
31€

AWABIS, pommes, poires et sauce Champagne
Abalone awabis, apple, peyre, champagne sauce
28€

BETTERAVES, en croûte de sel, noisettes du Piemont, condiments de saison, œufs de caille et crème de truffes
Beetroots, hazelnuts, quail’s eggs, truffles cream
26€

Les plats

RIS DE VEAU, pané aux petits croûtons, jus de carottes
Veal sweet bread
42€

AGNEAU, tournedos façon Rossini
Saddle of lamb, Rossini way
55€

SAINT-PIERRE, rôti à la pistache, jeunes poireaux à la grenobloise, crème d’épinard
Sea bass, sesam, jerusalem artichoke ,chestnut, liqorice
42€

VOLAILLE DE BRESSE, en ballotine farcie au foie gras, écrevisses sauce poulette au vin jaune
Fowl from Bresse, duck liver, crayfish
37€

SAINT-JACQUES, cèpes, butternut, sauce Champagne
Scallops, mushrooms, butternut
38€

HOMARD BLEU de notre vivier en salade minute ou rôti aux herbes fraîches
Lobster
15€ les 100 gr

TRUFFE MELANOSPORUM en salade ou en brouillade 25 gr
Truffle melanosporum
66€

NOS FROMAGES FERMIERS

16€

LES DESSERTS

MERINGUE, glace vanille et chocolat chaud
16€

POIRE NASHI, rôtie aux amandes et au miel, crémeux praliné, glace caramel
15€

TARTE DU JOUR MINUTE
13€

BABA AU RHUM, chantilly vanillée
16€

FINGER DE CHOCOLAT NOIR, glace aux marrons
16€

Nous vous proposons également «La Cuisine des Santons chez vous… » pour l’organisation de réception et repas à domicile

* Certains de nos plats renferment des allergènes (œufs, crustacés, laitages, oléagineux, moutarde, champignons, gluten, choux, fraises…) il est conseillé de se renseigner auprès du personnel de salle en cas d’allergie à fin de demander de les extraire du plat.

Menu enfant

€18

Volaille fermière rôtie dans son jus et tagliatelles, dessert

 

Quelques exemples de nos vins :

Domaine de La Pertuade Blanc 2016 46 €

Domaine Val d’Astier rouge 2014 39 €

Domaine Val de Gilly rosé 2018 33 €

Pouilly Fumé ” Christian salmon ” 2017 46 €

Château Vignelaure rouge 2016 43 €

Eaux minérales 9 €

Café servi avec ses truffes en chocolat 6 €

Cartes de crédits acceptées : CB, VISA, EC, MC
LES PRIX DE NOTRE CARTE SONT EN T.T.C ET CALCULÉS PAR PERSONNE

The truffle, the lobster …

La Truffe

Les œufs brouillés aux Truffes noires (25gr)*
€66

La truffe en cocotte au champagne, sauce Périgueux (35 gr)*
€98

Avec notre Vivier, Le homard Bleu

Le Homard Bleu rôti aux herbes fraîches (600/800gr)*
100gr : 15€

La Salade de Homard Bleu «minute »*
69€

Le Navarin de Homard Bleu aux petits légumes*
69€

Chef's Special!

New

A suggestion of the Chef’s special cooked with seasonal and fresh products for 25€
served with a large selection of glasse of wines.

Catering service

Les Santons at home

The Santons restaurant in Grimaud offers a catering service for those who wish to benefit from the Santon cuisine while remaining at home.
Besides this meal service at home, the restaurant offers its savoir-faire for receptions and private events.
For any order, delivery at home is free on cities of Grimaud, Cogolin and Garde-Freinet.
The delivery costs are 60 € for Sainte-Maxime, Saint-Tropez, Ramatuelle, Gassin, La Croix-Valmer and Cavalaire.

Pour l’apéritif

Allumettes des Santons
7€ les dix

Plateau de pata negra bellota
4 Pers.
35€

Assortiment de 9 pièces par personne pour cocktail dinatoire
30€ par personne

Les produits végétariens

Carpaccio d’artichauts violets à l’huile d’olive vierge et graines de sésame grillées, condiments de pointes d’asperges vertes
19€ la portion

La vichyssoise et julienne de légumes
12€ la portion

Potage glacé d’avocat
12€ la portion

Maki de courgettes au chèvre frais, pignons de pin et sauce vierge
15€ la portion

Salade de Brocoli à la truffe d’été et vinaigrette truffée
22 € la portion

Terrine de légumes sauce aux herbes
75 € la terrine

Les produits de la mer

Terrine de homard, sauce favouille
130 € le kg

Avec notre vivier, le homard Bleu entier ( 500 gr)
En salade 50 € ou en navarin en 50 €

Nous servons également les poissons entiers en belle vue : Loup de ligne, daurade, pageot, pagre, saumon
Plateau de Sea Tiger XL et mayonnaise maison
Pour 4 personnes 90€

Tartare de crevettes rose à la moutarde à l’ancienne
17€ la portion

Saumon mariné et condiments de Méditerranée
19€ la portion

Salade de poulpes de roche à la provençale
18€ la portion

Les produits de la terre

Terrine de lapin aux noisettes
110 € le kg

Carpaccio de filet de bœuf de Salers et truffes d’été, copeaux de parmesan
19€ la portion

L’agneau de Sisteron

Le carré et ses petits légumes, jus d’agneau corsé à choisir
45€

Le gigot d’agneau, servi froid avec sauce aux herbes et macédoine de légumes frais
28€

L’épaule d’agneau de sept heure à la sauge, gratin de pommes et oignons fondants
28€

Navarin d’agneau au basilic et légumes de saison
28€

Fricassée de volailles à la crème et garniture
25€

Plateau de fromages fermiers , Vache , Brebis et Chèvre
11€ par personne

Et pour vos desserts

Vacherin glacé, concorde au chocolat, Zuppa Englese, baba au rhum, tartes aux fruits frais

Nous réalisons vos envies « sur mesure » et organisons vos repas selon vos désirs.
Location de matériels. Mise à disposition de personnel de salle et cuisine
Livraison en véhicule frigorifique.

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Bon cadeau les maitres cuisiniers de France

Gift sets from "Les Maîtres Cuisiniers de France"

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Contact

Write us or call us to book your table.

Stéphanie Girard & Julien Allègre

Book by phone

+33 (0)4 94 43 21 02

Address

743, route nationale 83310 – Grimaud

Our Opening Hours

We are closed on Mondays all day long and Tuesdays for lunch.
We will be open non-stop for lunch and dinner the first 15 days of October.
We will be open for December 24th, 25th and 31st, as well as for January 1st and Easter Monday.

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