front-page
about-us

Peerless fare

The art of stunning harmony….

Here is a distinctive inn set in a backdrop of stone and light in the heart of the peaceful village of Grimaud.

First the pleasure to the eye: the bright facade dotted with ivy is a handsome sight. Inside, a warm, cheery décor redesigned by Stéphanie, the daughter of founders Yvonne and Claude., who has combined Provençal tradition and modernity and perpetuated the fine tradition of hospitality. The cosy, comfortable lounge, a truly relaxing spot created around the impressive fireplace, adjoins the elegant air-conditoned dining room where the best is yet to come.

Outside, the smoking area on the littlerestaurant terrace overlooking the Bay of Saint-Tropez.

Paintings by Gillian McDonald

In the summer, possibility to be served on the terrace.

le restaurant les santons
excellence-wedding-packages

Our menu

The restaurant proposes a gourmet menu inspired by the flavors of the region and their seasonality.

notre-menu-de-saison

Menu : “Les Santons”

€59

L’Amuse-Bouche du Chef


Les ravioles de tourteaux à l’estragon en deux textures, vinaigrette de passion et crème de favouilles

ou

Foie gras de canard des Landes en gelée, figues rôties aux épices et vin rouge de Bandol, brioche maison toastée


La poitrine de pintade farcie aux cèpes et foie gras, risotto de petit epautre aux chanterelles , raisin au miel

ou

Le turbot braisé au vin rouge,fondue de poireaux et prunes fondantes, coquillages en émulsion


Le Chariot de Desserts

« Plateau de Fromages en supplément de 10 € »
« Echange Chariot de desserts par le plateau de Fromages en supplément de 6€ »

la-carte-de-saison-de-julien-allegre

La carte de saison de Julien Allegre

Nos entrées

Langoustines en Kadaïf, légumes râpés,Soja à la Provençale*
€30

Carpaccio de d’Artichauts violets et ses condiments à l’huile d’olive vierge
€26

Croustillant de loup de ligne mariné aux agrumes , croc de colonatta *

28€

Le pressé de foie gras en gelée et figues de Solliès, rôties aux épices
€31

Nos viandes

Le filet de bœuf de Salers, maturé au whisky japonais Nikka
49€

Le perdreau rôti dans son jus et jeunes choux braisés
42€

Le râble de lièvre à la Française
47€

Les produits de la mer

Le risotto crémeux de Homard bleu et sa tuile croustillante de Parmesan *

38 €

Les St-Jacques fraîches , légumes de saison et sauce Champagne

42€

Le plateau de fromages fermiers

15€

Le chariot de desserts et glaces maisons

12 / 15€

* Il se peut que certains de nos plats renferment des allergènes (œufs, crustacés, laitages, oléagineux, moutarde…) il est conseillé de se renseigner auprès du personnel de salle en cas d’allergie.

les-specialites-des-santons

Nos spécialités

Avec La truffe Melanosporum

Les œufs brouillés aux Truffes noires (25gr)*
€66

La truffe en cocotte au champagne, sauce Périgueux (35 gr)*
€98

Avec notre Vivier, Le homard Bleu

Le Homard Bleu rôti aux herbes fraîches (600/800gr)*
100gr : 15€

La Salade de Homard Bleu «minute »*
69€

Le Navarin de Homard Bleu aux petits légumes*
69€

menu-dejeuner

Menu déjeuner

€39

Vin Inclus, servi à tous les déjeuners


L’amuse bouche du chef


Cannelloni de boeuf de Salers à la Provençale

ou

L’oeuf bio en deux cuissons, crème de champignons


Le Lieu jaune rôti écrasé , coulis de persil plat

ou

L’Epaule d’agneau confite à la Marjolaine

 


Un Dessert au choix sur notre chariot du jour


« Ce menu sera servi de préférence par table entière et change chaque semaine  »
Domaine Trois Terres, Cabasse Rosé et Rouge

Menu enfant

€18

Volaille rôtie, garniture et dessert du jour

service-traiteur

Catering service

Les Santons at home

The Santons restaurant in Grimaud offers a catering service for those who wish to benefit from the Santon cuisine while remaining at home.
Besides this meal service at home, the restaurant offers its savoir-faire for receptions and private events.
For any order, delivery at home is free on cities of Grimaud, Cogolin and Garde-Freinet.
The delivery costs are 60 € for Sainte-Maxime, Saint-Tropez, Ramatuelle, Gassin, La Croix-Valmer and Cavalaire.

Nos entrées

Allumettes feuilletés des Santons
5€ les dix

Saumon mariné Label rouge au basilic frais
11€ par personne

Carpaccio de brocolis à la truffe d’été
18€ par personne

Carpaccio d’artichauts violet aux graines de sésame
11€ par personne

Carpaccio de filet de bœuf de Salers et copeaux de parmesan
12€ par personne

Vichyssoise et sa  julienne de légumes de saison
9€ par personne

Cannelloni de courgettes au chèvre frais et miel de lavande
12 € la portion

Tartare de crevettes roses, sauce moutarde à l’ancienne
13€ par personne

La terrine de foie gras de canard
190 € / kg

La terrine de lapin aux noisettes
110 € / kg

La terrine de homard et mousseline de favouille
130 € / kg

La salade de homard Breton
45 € / personne

Nos plats

Grande quiche Lorraine pour 6 personnes
27 €
Grande quiche aux légumes pour 6 personnes
27€

Poissons entiers de ligne froids accompagnés de sauce aux herbes et macédoine de légumes frais

Loup de ligne
18 € les 100 gr

Daurade
13€ les 100 gr

Saumon
9 € les 100 gr

Avec notre Agneau de Sisteron ….

Navarin aux petits légumes de saison
22 € / personne

Blanquette aux petits légumes de saison
22 € / personne

Épaule de sept heures à la sauge et gratin de pommes
25 € / personne

Gigot d’agneau froid et ses trois sauces
20 € / personne

Lotte au curry ou à l’américaine, accompagné de riz
25 € / personne

Navarin de homard Bleu aux petits légumes
50 € / personne

Filet de bœuf de Salers froid , sauces d’accompagnement
15 € les 100 gr

Et aussi, canette des Dombes , Caille, Veau et Volaille de Bresse selon vos envies…

Nos desserts

Baba au rhum et chantilly
8/10 personnes 60 €

Tartes aux fruits de saison pour 6 personnes
30 €

Salade de fruits frais de saison
9€ par personne

Entremet à base de chocolat , accompagné de crème anglaise
6.50 € par personne

Entremet à base de fruits
4.50 € par personne

Plateau de fromages fermiers
10 €/ personne

Nous pouvons également vous proposer certains plats de notre carte et menus qui évolueront selon la saison et réaliser vos repas sur mesure jusqu’à 200 personnes .
Livraison offerte sur Grimaud, Cogolin, La Garde-Freinet
Livraison 60 € T.T.C sur Ste-maxime, St-Tropez,Ramatuelle, Gassin, La Croix-Valmer et Cavalaire.

voucher

Voucher

voucher les santons gastronomic restaurant

Gift sets from ``Les Maîtres Cuisiniers de France``

Find all offers and boxes of “Les Maîtres Cuisiniers de France”

call-us-fivesixfour-fivetwothreeone-sixfivetwo-wedding

Contact

Write us or call us to book your table.

Stéphanie Girard & Julien Allègre

Book by phone

+33 (0)4 94 43 21 02

Address

743, route nationale
83310 – Grimaud

Our Opening Hours

From tuesday to sunday
12 pm – 2:30 pm
7:30 pm – 10:00 pm

Book by email

Get infos about our next menus
  

icon
map