front-page
about-us

Peerless fare

The art of stunning harmony….

Here is a distinctive inn set in a backdrop of stone and light in the heart of the peaceful village of Grimaud.

First the pleasure to the eye: the bright facade dotted with ivy is a handsome sight. Inside, a warm, cheery décor redesigned by Stéphanie, the daughter of founders Yvonne and Claude., who has combined Provençal tradition and modernity and perpetuated the fine tradition of hospitality. The cosy, comfortable lounge, a truly relaxing spot created around the impressive fireplace, adjoins the elegant air-conditoned dining room where the best is yet to come.

Outside, the smoking area on the littlerestaurant terrace overlooking the Bay of Saint-Tropez.

Paintings by Gillian McDonald

In the summer, possibility to be served on the terrace.

le restaurant les santons
excellence-wedding-packages

Our menu

The restaurant proposes a gourmet menu inspired by the flavors of the region and their seasonality.

menu-de-saint-valentin

Menu de la Saint-Valentin

€66

L’Amuse-Bouche du Jour


La tarte fine de St Jacques fraîches et sa vinaigrette de betteraves


Les ravioles de foie gras, sauce poulette


Tournedos d’agneau de Sisteron rôti et ses légumes d’hiver en Tempura


Le Chariot de desserts

notre-menu-de-saison

Menu : “Les Santons”

€59

L’Amuse-Bouche du Chef


Crème et cannelloni de choux-fleurs, caviar Baeri, Coques et palourdes

ou

Tataki de Boeuf de Salers au poivre Sancho, Poire confite au vin rouge et Mizuna


La cuisse de volaille de Bresse farcie au foie gras, effeuillé de choux de Bruxelles aux crevettes grises, sauce Poulette

ou

Le saint-Pierre poêlé au croquant de pistache, Blettes et salsifis à la Grenobloise


Le Chariot de Desserts

« Plateau de Fromages en supplément de 11 € »
« Echange Chariot de desserts par le plateau de Fromages en supplément de 6€ »

la-carte-de-saison-de-julien-allegre

La carte de saison de Julien Allegre

Nos entrées

Awabi et Artichauts snackés, sauce au champagne

€28

Tataki de boeuf de Salers au poivre Sancho

€28

Les ravioles de foie gras à la truffe, sauce poulette

€31

Tarte Fine croustillante de St Jacques , vinaigrette de betterave
€29

Nos viandes

Le canon d’Agneau au thym des Collines, jus truffé et raviole de butternut au lard de colonnata
47€

Le pigeonneau rôti dans son jus et jeunes légumes
45€

Le carré de Veau élevé sous la mère,”Grand mère”
45€

Les produits de la mer

Les saint-jacques , topinambours et noisettes, caviar Baeri, sauce Champagne

42 €

Le St-Pierre rôti en croûte de pistache, salsifis et blettes à la grenobloise

42€

Le plateau de fromages fermiers

16€

Le chariot de desserts et glaces maisons

12 / 15€

* Il se peut que certains de nos plats renferment des allergènes (œufs, crustacés, laitages, oléagineux, moutarde…) il est conseillé de se renseigner auprès du personnel de salle en cas d’allergie.

les-specialites-des-santons

La truffe, Le homard …

 Menu du dimanche 31 décembre 2017 

Les œufs brouillés aux Truffes noires (25gr)*
€66

La truffe en cocotte au champagne, sauce Périgueux (35 gr)*
€98

Avec notre Vivier, Le homard Bleu

Le Homard Bleu rôti aux herbes fraîches (600/800gr)*
100gr : 15€

La Salade de Homard Bleu «minute »*
69€

Le Navarin de Homard Bleu aux petits légumes*
69€

menu-dejeuner

Menu déjeuner

€39

Vin Inclus, servi à tous les déjeuners


L’amuse bouche du chef


La tarte fine de tête de Veau, crème d’ail rose, vinaigrette de Gribiche

ou

Les Oeufs Bio façon Meurette


Cuisse de Lapereau farcie à la provençale, moutarde à l’ancienne, palet de Polenta

ou

Le Risotto crémeux de Homard Bleu

 


Un Dessert au choix sur notre chariot du jour


« Ce menu sera servi de préférence par table entière et change régulièrement  »
Domaine Trois Terres, Cabasse Rosé 2016

Domaine de la Pertuade , La Mole, Rouge 2016

Menu enfant

€18

Volaille rôtie, garniture et dessert du jour

service-traiteur

Catering service

Les Santons at home

The Santons restaurant in Grimaud offers a catering service for those who wish to benefit from the Santon cuisine while remaining at home.
Besides this meal service at home, the restaurant offers its savoir-faire for receptions and private events.
For any order, delivery at home is free on cities of Grimaud, Cogolin and Garde-Freinet.
The delivery costs are 60 € for Sainte-Maxime, Saint-Tropez, Ramatuelle, Gassin, La Croix-Valmer and Cavalaire.

Nos entrées

Allumettes feuilletés des Santons
5€ les dix

Saumon mariné Label rouge au basilic frais
11€ par personne

Carpaccio de brocolis à la truffe d’été
18€ par personne

Carpaccio d’artichauts violet aux graines de sésame
11€ par personne

Carpaccio de filet de bœuf de Salers et copeaux de parmesan
12€ par personne

Vichyssoise et sa  julienne de légumes de saison
9€ par personne

Cannelloni de courgettes au chèvre frais et miel de lavande
12 € la portion

Tartare de crevettes roses, sauce moutarde à l’ancienne
13€ par personne

La terrine de foie gras de canard
190 € / kg

La terrine de lapin aux noisettes
110 € / kg

La terrine de homard et mousseline de favouille
130 € / kg

La salade de homard Breton
45 € / personne

Nos plats

Grande quiche Lorraine pour 6 personnes
27 €
Grande quiche aux légumes pour 6 personnes
27€

Poissons entiers de ligne froids accompagnés de sauce aux herbes et macédoine de légumes frais

Loup de ligne
18 € les 100 gr

Daurade
13€ les 100 gr

Saumon
9 € les 100 gr

Avec notre Agneau de Sisteron ….

Navarin aux petits légumes de saison
22 € / personne

Blanquette aux petits légumes de saison
22 € / personne

Épaule de sept heures à la sauge et gratin de pommes
25 € / personne

Gigot d’agneau froid et ses trois sauces
20 € / personne

Lotte au curry ou à l’américaine, accompagné de riz
25 € / personne

Navarin de homard Bleu aux petits légumes
50 € / personne

Filet de bœuf de Salers froid , sauces d’accompagnement
15 € les 100 gr

Et aussi, canette des Dombes , Caille, Veau et Volaille de Bresse selon vos envies…

Nos desserts

Baba au rhum et chantilly
8/10 personnes 60 €

Tartes aux fruits de saison pour 6 personnes
30 €

Salade de fruits frais de saison
9€ par personne

Entremet à base de chocolat , accompagné de crème anglaise
6.50 € par personne

Entremet à base de fruits
4.50 € par personne

Plateau de fromages fermiers
10 €/ personne

Nous pouvons également vous proposer certains plats de notre carte et menus qui évolueront selon la saison et réaliser vos repas sur mesure jusqu’à 200 personnes .
Livraison offerte sur Grimaud, Cogolin, La Garde-Freinet
Livraison 60 € T.T.C sur Ste-maxime, St-Tropez,Ramatuelle, Gassin, La Croix-Valmer et Cavalaire.

voucher

Voucher

voucher les santons gastronomic restaurant

Gift sets from ``Les Maîtres Cuisiniers de France``

Find all offers and boxes of “Les Maîtres Cuisiniers de France”

call-us-fivesixfour-fivetwothreeone-sixfivetwo-wedding

Contact

Write us or call us to book your table.

Stéphanie Girard & Julien Allègre

Book by phone

+33 (0)4 94 43 21 02

Address

743, route nationale
83310 – Grimaud

Our Opening Hours

From tuesday to sunday
12 pm – 2:30 pm
7:30 pm – 10:00 pm

Book by email

Get infos about our next menus
  

icon
map